МБОУ СШ №2 г. Починка
г. Починок, Смоленская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Администрация и учителя МБОУ СШ №2 г. Починка уделяют большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания.
    Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Очень важно также, чтобы школа прививала детям знания и умения в построении здорового питания.
    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Ведь они проводят большую часть времени именно там.
    И вот, 1 сентября 2016 года, начала свою работу новая школьная столовая. Было закуплено новое оборудование (электрические плиты, пароконвектоматы, холодильное и морозильное оборудование). Приобретена новая мебель для обеденного зала, который рассчитан на 65 посадочных мест.
    В школьной столовой выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации. Перед входом в помещение столовой установлены раковины для мытья рук.
    Сегодня проблемой в организации питания школьников является составление меню с учетом как физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, так и с учетом стоимости продуктов, противоречие между низкой ценой школьного питания и желанием соответствия установленным нормативам питания детей и подростков. Администрация школы делает все возможное, чтобы обеспечить ребятишек полноценным питанием.
    Так, в ноябре текущего года было организовано оздоровление детей кислородными коктейлями. Для нашей школы – это нововведение, но дети охотно согласились. Курс такого оздоровления составил 10 дней. Все дети остались довольны.
    В нашей столовой царит атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

      

    Ответственный за организацию питания обучающихся:
    Романенкова Ирина Николаевна, зам. директора,
    тел. 8(48149) 4-26-07

    Детей, нуждающихся в диетическом питании в МБОУ СШ №2 г. Починка НЕТ

    Обратную связь по вопросам питания, родители обучающихся могут получить по телефону тел. 8(48149) 4-26-07

    юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
    АО "Хлебопек", г. Смоленск АО "Хлебопек", г. Смоленск
    СПК "Васьковский" СПК "Васьковский"
    ООО "Торгсервис", г. Смоленск ООО "Торгсервис", г. Смоленск

    Члены комиссии в школьной столовой при проверке:

     

      

    I смена Понедельник - пятница
    09:30после 2-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    10:40после 3-го урока
    10а10б11а11б
    13:00после 6-го урока
    ГПД
    II смена Понедельник - пятница
    14:10после 1-го урока
    14:20после 1-го урока
    15:10после 2-го урока
    15:20после 2-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Меню МБОУ СШ №2 г. Починка

    Полезные материалы

    Неделя популяризации здорового питания

    • Все документы
    • Памятки
    • Прочие

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 16.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie